Sunday, January 20, 2013

Chocolate Walnut Spice Cookies Recipe

Wah mumpung lagi bersemangat nulis di blog. Sharing resep lagi. Kali ini masih seri kenari. Mama dan adikku abis pulang dr NTB. Pulang bawa kacang kenari 1 plastik besar. Takut keburu buluk dan gak kemakan, buru-buru cari resep tentang kenari. Dapetlah di blogceria.com, dan resep dsini sedikit di modifikasi. Dari resep ini bisa bikin 3 toples (650gr) kue kering ukuran sedang. Sempat bawa ke kampus, dan cookies inilah yang paling laku diantara kue-kue lainnya. Bahkan ada teman peminatan lain yang mau mesen cookies ini hehehe Gak sempatlaaahhh.. Baking kan cuma hobi, kayaknya kalau dikejar tenggat malah kacau biasanya hehe

RESEP KUE KERING COKLAT REMPAH KENARI

Bahan-bahan:
150gr margarin
100gr butter
100gr gula halus
280gr tepung terigu
40gr coklat bubuk
20gr tepung maizena
20gr susu bubuk
50gr chocochips
100gr kenari (dan banyak tambahan untuk finishing)
2btr kuning telur
1sdm bubuk kayu manis

Cara membuat:
1. Kocok dengan mixer butter, margarin dan gula halus hingga berwarna lebih putih. Masukkan kuning telur, kocok hingga tercampur rata.
2. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, tepung maizena, susu bubuk dan bubuk kayu manis. Kocok sampai rata, angkat mixer. Masukkan kenari dan chocochips, aduk dengan spatula.
3. Panaskan oven 180C. Alasi loyang panggang dengan kertas roti, olesi butter. Taruh adonan di atas kertas roti dengan memberi jarak. Taruh kenari lagi untuk hiasan.
4. Panggang hingga matang. Kurang lebih 5-8 menit. Dinginkan, angkat dan susun dalam toples.

Kue kering ini cukup awet asal tertutup rapat. Kalau sudah dibuka pasti cepat habis. Gak bisa berhenti makan kue kering ini. Gak heran deh, sampai ada yg mau pesan segala sih hehe

No comments:

Post a Comment