Friday, November 21, 2014

Rose Bun



Posting resep roti lagi ah.. Paling gak biar tau sampai mana sih kepiawaiannya sekarang hahahaha

Resep ini bener2 ngikutin dari blog ci Anne http://anne2friends.blogspot.com/2014/10/spiral-bun-for-dinner.html?m=1

Blog ci Anne ini udah lengkap dari step by step juga tips dan triknya. Jadi tinggal ikutin aja. Buat yang masih belajar bikin roti cocok banget ini blognya buat belajar.

Dsini posting beberapa dari stepnya aja.

Ini pas bikin campuran susu hangat dan ragi juga gula. Berbuihnya hebat banget jadi cepet mengembang. Padahal udara lagi gak terlalu panas.

Setelah dicampur tepung terigu.

Nguleninnya pake tangan doong 💪💪

Pas udah kalis, walaupun gak smooth banget, itu pegel banget nguleninnya. Maklum pemula jadi gitu aja abis waktu 30 menitan whooosaaahhhh Asal diteken udah gak balik ya berarti cukup kalis lah..

Gak sempet foto pas rolling adonan. Foto ini setelah adonan ngembang lagi, sebelum dioles egg wash dan masuk oven. Yah memang belum cantik banget karena maleeeessss nimbang adonan (tepatnya belum beli timbangan lagi sih) jadi besarnya bunga masih ngawur2 gitu.

Nah ini pas jadinya.. Cukup puas.. Ini lebih gak gosong dan lebih lembut dibanding bikinan rose bun yang pertama.



No comments:

Post a Comment