Tuesday, November 11, 2014

Garlic Loaf



Sudah beberapa minggu gak posting resep roti, padahal beberapa roti tetep bikin. Tapi ya gituuuu belum pas atau sreg jadi belum share dulu, masih belum pede juga hehe

Bikin roti itu emang susah susah gampang deh. Mesti sabar dan kuat aja hehehe Ditambah lagi jam terbang deh. Buat menyukseskan program one day no rice sekalian deh *nyengir*

Naaahhh, beberapa hari ini punya waktu buat jalan2 ke toko bahan kue. Tempatnya di Depok juga. Ternyata tempat itu punya bahan-bahan keren dong.. Ngiler deh. Waktu dulu nemu whole wheat, trus baru2 ini nemu wheat bran.

Belum berani dong coba yang pake tepung gandum. Masih cari2 resep yang pas aja dulu. Nah sambil browsing resep roti pake wheat bran, dapet lah roti tinggal aduk. Seneng banget deh. Apalagi ternyata ini adalah garlic bread dan pake poppy seed.

Mulai masuk musim hujan, bersyukur karena panas berkurang dan nyamuk hilang tapi disinilah kesabaran diuji, rotinya lama ngembangnya hehehe



Resep Roti Bawang Putih
Bahan-bahan:
3 1/4 cup tepung terigu serbaguna
1/4 cup wheat bran*
1 sachet ragi
1/2 sdt garam
1 sdm gula
1 sdm poppy seeds
2 sdm olive oil infuse garlic**
1 cup + 2 sdm susu hangat

*kalau gak ada diganti tepung terigu serbaguna
**olive oil dipanaskan bersama geprekan bawang putih, jangan sampai mendidih. Masukkan dalam botol dan simpan dalam kulkas sisanya.

Cara membuat:
1. Campur semua bahan, aduk hingga rata dan kalis.
2. Tutup adonan dengan serbet basah dan biarkan sampai mengembang.
3. Bagi adonan menjadi 8 dan celupkan ringan dan rata ke bahan celupan.
Bahan celupan:
50gr butter, lelehkan
1 siung bawang putih, geprek
3 sdm garlic powder
Semuanya campur dan aduk rata.
4. Susun dalam loyang loaf dan siramkan sisa bahan celupan di atas adonan. Biarkan sampai mengembang lagi.




5. Panggang selama 40 menit dan biarkan dulu 10 menit sebelum di keluarkan dari oven.
6. Foto2 roti dan langsung masuk mulut, saya gak tahan banget gak nyemol rotinya. Baunya udah enak mulai dari ngulenin hahaha

Selamat menikmati..


Maaf ya fotonya gelap, malam2 cahaya kurang bagus.

Resep modifikasi dari http://somamiko.blogspot.com/2014/02/extreme-garlic-loaf.html?m=1

No comments:

Post a Comment