Tuesday, October 14, 2014

Kue Pisang Ketan Hitam


Saatnya ngumpulin resep kue-kue sehat lagi. Mungkin resep ini perlu dimodifikasi lagi untuk jadi lebih sehat lagi.

Buat yang bingung baca ukuran bahn-bahannya harap maklum ya. Timbangan lagi rusak, belum beli lagi. Jadi ada yang di convert ke cup dan ada juga yg kira2 hahaha

Nah buat yang gak bisa makan gluten, kue ini bebas gluten. Jadi aman deh.. Dikukus pula cara memasaknya, jd lembut banget deh..

Bahan-bahan:
100 gr tepung beras putih
1/2 cup tepung ketan hitam
3 butir telur
3 buah pisang, haluskan
50 ml minyak goreng
1/4 cup gula palem
1/2 sdt soda kue

Cara membuat:
1. Ayak tepung beras, tepung ketan hitam dan soda kue. Sisihkan.
2. Kocok telur dan gula sampai mengembang dan kental, kira2 15 menit.
3. Masukkan campuran tepung bergantian dengan pisang yang sudah dihaluskan. Aduk sampai rata. Masukkan minyak, aduk lagi hingga rata.
4. Panaskan dandang. Olesi cetakan sakura dengan minyak tipis. Lapisi tutup dandang dengan serbet biar air tidak menetes.
5. Sendokkan adonan ke cetakan 3/4 penuh. Lalu masukkan ke dalam kukusan. Kukus dengan api kecil kurang lebih selama 20 menit. Angkat dan keluarkan dari cetakan.



No comments:

Post a Comment