Monday, September 1, 2014

Pastel Tutup

Kalau anak-anak mulai bosen makan nasi, pastel tutup bisa jadi alternatif makan siang dan malam. Cukup mengenyangkan dan lidahnya merasakan suasana berbeda.. Halah hahaha Resep beneran modifikasi sana sini, jadi bisa dibilang resep sendiri.



Shepherd Pie
Bahan-bahan:
1kg kentang, kukus-kupas-haluskan
1 telur
1/2 cup susu cair
1/4 cup keju (enak pake edam)
Garam, merica secukupnya

1 wortel, potong dadu kecil
10 buncis, iris kecil
1 bawang bombay kecil
2 bawang putih
1 pasang dada ayam tanpa tulang, potong dadu
Garam, merica secukupnya

1 kuning telur
1 sdm susu cair
Parutan keju cheddar

Cara membuat:
1. Campur kentang halus, telur, susu, keju dalam wajan. Masak api kecil hingga tercampur rata. Bumbui sesuai selera. Sisihkan.
2. Tumis bawang bombay dan putih hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga ayam setengah matang. Masukkan air sedikit, lalu masukkan wortel dan buncis. Masak hingga matang, bumbui sesuai selera.
3. Dalam pinggan tahan panas, olesi dengan butter, masukkan sedikit campuran kentang di dasar dan ratakan. Masukkan sayuran dan ayam isi hingga rata. Masukkan sisa kentang diatasnya, hingga semua tertutup.
4. Oleskan campuran kuning telur dan susu diatasnya, lalu taburi keju parut. Panggang dalam oven 185C selama 40 menit.


No comments:

Post a Comment