Sunday, May 3, 2015

Coffee Cake Muffins



Akhirnyaaaa beberapa minggu ini oven sudah sembuh lagi. Udah sempat bikin donat panggang, tapi kok terlalu mirip cake yaaa, nanti mau coba lagi aaahhh..



Nah siang ini, anak sulungku gak mau makan nasi dan di rumah lagi gak punya roti. Akhirnya kepikiran bikin muffin yang biasanya sih buat sarapan. Paling gak buat nambahin asupan karbo si mas, karena kalau lauk makan siangnya sih dimakan.

Resepnya modif sana sini yaaa
Bahan-bahan:
1 1/2 cup tepung terigu
4 sdm gula pasir
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt vanili
1/4 sdt garam
3/4 cup susu cair
1 butir telur
1/3 cup minyak goreng
Selai Lingonberry secukupnya

Cara membuat:
1. Campur semua bahan kering jadi satu, aduk rata. Sisihkan.
2. Campur bahan basah, kecuali selai, jadi satu, aduk rata.
3. Tuang campuran bahan basah ke dalam campuran kering, aduk hingga tercampur rata dan tidak menggumpal. Jangan sampai mengaduk terlalu lama dan tidak perlu menggunakan mixer.
4. Tuang adonan ke dalam loyang muffin yang sudah dialasi paper cup. Tuang setengah cup dulu. Lalu masukkan sesendok teh selai lingonberry. Lalu tutup dengan adonan muffin lagi hingga penuh.



5. Untuk membuat crumble, campur 1/4 cup tepung terigu, 4 sdm gula pasir dan 2 sdm butter beku lalu aduk menggunakan ujung jari hingga menjadi butir pasir.
6. Taruh crumble di atas adonan muffin yang ada di loyang. Lalu panggang di oven selama 15 menit dan lanjutkan 5 menit terakhir hanya menggunakan api atas.


Ternyata enak sekaliiiii.. Cocok banget juga buat sambil minum kopi.. Selamat mencoba yaaa..


No comments:

Post a Comment