Saturday, May 16, 2015

Easy Chicken Pie



Mas ganteng kecilku, duluuuuu banget pernah kubikinin chicken pie. Beberapa kali sempet minta dibikinin lagi, tapi belum kesampaian. Lebih ke gak mood sih buat bikinnya.. Soalnya yg dulu itu bikinnya from scratch, dari awal. Pake lapisan atas dan bawah, 2 resep berbeda pula. Seru sih bikinnya waktu itu.. Tapi karena kurang latihan juga jadi pas dipanasin kedua kali baru rasanya enak hehe



Nah yang sekarang langsung cari yang gampang aja ah.. Eh nemu food-tubenya mas Jamie Oliver. Tapi kecewa juga pas ubek2 puff pastry eh ternyata udah expired. Terpaksa deh harus beli dulu. Nah sekalian deh beli ayam tanpa tulangnya, gak usah nyocopin tulang ayam yang ada di rumah.



Modifikasi resep pie ayam
Bahan-bahan:
1/4 kg ayam fillet
2 sdm olive oil
Garam
Merica
Bubuk pala
1 sdm butter
2 tangkai daun bawang
1/4 cup heavy cream
1 sdm tepung terigu
1 sdm mustard
Italian herbs

Puff pastry siap pakai
1 butir telur, kocok lepas

Cara membuat:
1. Panaskan olive oil dalam wajan, masukkan ayam. Masukkan daun bawang. Masukkan butter. Masak hingga cukup matang, masukkan semua bumbu secukupnya dan bahan lainnya. Aduk hingga ayam matang dan saus mengental.
2. Keluarkan puff pastry siap pakai dari kulkas. Biarkan sebentar di suhu kamar.
3. Tuang masakan ayam ke dalam piring tahan panas. Taruh puff pastry diatasnya, dan atur hingga semua permukaan tertutup rata, tekuk atau potonng jika melebihi piring.
3. Oles puff pastry dengan kocokan telur hingga rata. Lalu panggang dalam oven selama 20 menit atau puff pastry mengembang dan kecoklatan.

Dijamin ludes dalam waktu singkat dan membuat ketagihan hehe



No comments:

Post a Comment