Friday, May 16, 2014

Braided Cinnamon Wreath

Masih cinta ragi-ragian.. Ini salah satu roti yang gampang bikinnya dan cukup anti gagal.. Saya suka roti anti gagal hehehe

Browsing resep rotin buat saya punya cita-cita baru yaitu beli bread maker jeng jeng jeng.. Nanti kalau udah kelar kuliahnya bakal beli ah *colek suami hahaha

Resep aslinya ambil dari http://totallyloveit.com/braided-cinnamon-rolls/ Nah yg dsini udah dimodifikasi ya..



Resep Roti Kayumanis Kepang
Bahan-bahan:
1/2 cup susu cair hangat (dipanaskan di panci jangan sampai mendidih)
1/2 sdm gula pasir (kalau suka manis bisa ditambah)
1 sachet (11gr) ragi instan -- fermipan
1 kuning telur
28gr butter -- lelehkan
2 cup tepung terigu
Garam (tadi lupa hehe)

Cara membuat:
1. Dalam mangkok, tuang susu hangat tambahkan ragi dan gula pasir. Diamkan hingga berbuih dan bolong-bolong.
2. Masukkan kuning telur, butter leleh, tepung terigu dan garam. Uleni sampai kalis dan dibentuk bola. Lalu taruh di dalam mangkok yang diolesi butter. Tutup dengan serbet dan diamkan selama 1 jam. Tunggu hingga adonan 2x lipat.




3. Di tempat yg datar, tabur tepung terigu. Ambil adonan dan gilas hingga kurang lebih tebalnya 1cm. Olesi dengan butter banyak-banyak dan tebal. Lalu taburi dengan campuran gula pasir (5 sdm) dan bubuk kayumanis (3 sdm) hingga rata.
4. Lalu gulung adonan, dan potong melintang jadi 2. Dengan potongan melintang, kepang adonan dan satukan ujungnya.

Foto dari mydiversekitchen.com


5. Taruh adonan di atas baki oven, sebelumnya diolesi butter atau alasi dengan kertas roti. Panggang dengan oven selama 15 menit. Keluarkan, ciprati dengan campuran gula icing dan air, masukkan ke oven lagi. Panggang sampai matang selama 5 menit.

Enjooooyyyy

2 comments: