Monday, April 28, 2014

Japanese Chocolate Cotton Cheesecake

Penasaran sama cheesecake coklat. Udah pernah bikin yang pakai selai blueberry. Nah sekarang coba yang coklat.



Resep modifikasi yang ada di blog ini http://sweet-greeny.blogspot.com/2013/01/japanese-cheesecake-recipe.html?m=1

Susu cair diganti dengan susu cair coklat dan tepung terigu dikurangi 10gram dan diganti coklat bubuk 10 gram juga. Cara pembuatannya masih sama.


Ini adonan creamcheese dan coklatnya, sebelum dicampur ke kocokan putih telur. Sekalian mau pamer nail art hehe Itu coba gradasi dan bubble. Banyak gaya deh pokoknya.

Rasa cakenya? Kok malah kayak puding putih telur rasa coklat ya.. Apa karena tepung dikurangi dan salah kocok putih telurnya yaaa.. Yah nanti kapan2 coba lagi. Atau kalau ada yg punya tips bisa bagi2 yaaaaa


No comments:

Post a Comment