Wednesday, March 12, 2014

MayoVocado Toast



Alpukat rasa asin?? Buat saya itu aneh banget.. Apalagi biasanya alpukat atau apokat atau avokad (sebenernya gmana sih nulis bahasa Indonesianya??) ini dibikin jus pakai gula, coklat dan susu. Udah pasti manis banget deh jadinya alpukat ini.

Banyak resep bule yang pakai alpukat ini untuk makanan utama bukan makanan penutup. Dan biasanya diperlakukan sebagai sayuran dibanding buah2an. Begitu juga di resep untuk vegan. Alpukat ini salah satu sumber lemak yang baik.

Namanya juga suka penasaran. Akhirnya comot salah satu resep dan coba buat. Gak yakin bakal doyan tapi ternyata surprisingly GOOD!! Ditambah telur rebus jadi amazingly DELICIOUS!!

Resep MayoVocadonya modifikasi dari resep yang ada di theurbanmama.com. MayoVocado ini anggep aja kayak mayones, tapi buat saya lebih kayak garlic butter. Ditambah toast-nya itu roti tawar oles mentega trus panggang di pan sebentar aja.

Resep MayoVocado

Bahan-bahan:
1 buah alpukat matang, ambil dagingnya
2 sdt air perasan buah lemon, dr 1/2 buah lemon
1 siung bawang putih yang diparut
Garam, merica dan bubuk paprika secukupnya



Cara Membuat:
Campur semua bahan jadi satu. Kalau saya sukanya gak terlalu halus daging alpukatnya, biar masih ada teksturnya. Lalu oles diatas toast yang sudah siap. Atasnya bisa ditambah sauteed jamur atau smoked beef. Dan tentu saja teluuuurrr. Biar enak, atasnya ditaburi garam, merica dan bubuk paprika lagi.

Selamat menikmati makanan sehat.



No comments:

Post a Comment